Спецпредложение

спецпредложение

Арендоваться автокраны могут как и на одну смену, так и на более длительный период. При аренде авто крана на длительный период действуют существенные скидки.

Как прочесть индекс автокрана?

Что означает индекс автокрана

Определить основные характеристики автомобильного крана можно и без изучения технической документации. Для этого достаточно правильно прочитать индекс, которым обозначается та или иная модель. Маркировка крана позволит сразу узнать насколько подходит автомобильный кран для выполнения определенных подъемных работ.

Символы маркировки

Первые буквенные символы в индексе крана означают тип конструкции (КС — кран стреловой), а в некоторых случаях так отображается отраслевая маркировка (МКА-25 — монтажный кран автомобильный, грузоподъемность 25 тонн). Для спецтехники приняты те же обозначения (СМК-14 — специальный монтажный кран, грузоподъемность 14 тонн). В последнем случае, используя отраслевую маркировку, намного проще определить принадлежность автомобильного крана к тому или иному типу подъемной техники.

Цифровое обозначение

В маркировке автомобильных кранов помимо буквенных символов используют и цифровое обозначение. Индекс модели может содержать 4 – 5 цифр, первая из которых означает тип подъемной техники по грузоподъемности. По второй цифре можно узнать тип шасси:

  • 1 – гусеничное;
  • 2 – гусеничное уширенное;
  • 3 – пневмоколесное;
  • 4 – автомобильное;
  • 5 – стандартное грузовое;
  • 6 – серийное тракторное;
  • 7 – прицепное (железнодорожное).
  • 8 и 9 – резервные на случай внедрения принципиально новых типов ходовой части.

Третья цифра маркировки позволяет определить тип подвески оборудования (6 — гибкая, 7 — жесткая подвеска). По четвертой и пятой цифре можно определить порядковый номер модели. Шестая цифра используется для номера модификации. При проведении модернизации в маркировке появляются буквы (А, Б, В и т. д.).

Дополнительные буквенные обозначения

В маркировке автомобильных кранов могут указывать и дополнительную информацию, которая касается климатических условий эксплуатации модели. Так, символы ТВ означают, что машина предназначена для эксплуатации в тропических условиях с высокой влажностью, Т – обычных тропиках, ХЛ – выполнение работ на Крайнем Севере.

Расшифровка маркировки КС-2574:

  • КС — кран стреловой самоходный;
  • 2 — модель относится к подъемной технике второй группы грузоподъемности (6-9 тонн);
  • 5 — шасси грузового транспорта;
  • 7 — гибкая подвеска с  гидравлическим цилиндром;
  • 4 — номер модели.

Маркировка КС-5476А

  • 5 — вторая группа грузоподъемности (25 - 36 тонн);
  • 4 — автомобильное шасси грузового типа;
  • 7 — гибкая подвеска;
  • 6 — проведена первая модернизация.

Как арендовать автомобильный кран

Если необходимо выполнить подъемные работы, то арендовать автомобильный кран можно, обратившись в «Автокран Эксперт». Компания предлагает взаимовыгодные условия сотрудничества и всегда точно выполняет взятые на себя обязательства. Среди клиентов компании много как строительных организаций, так и частных клиентов. Узнать об условиях аренды, а также получить консультацию по эксплуатационным характеристикам крановой техники можно, связавшись со специалистами компании по телефону.

 Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Специалисты компании всегда готовы грамотно проконсультировать и предоставить в ваше распоряжение оборудование, которое идеально подойдет для конкретного объекта. Вся техника «Автокран Эксперт» находится в идеальном техническом состоянии, парк постоянно пополняется новинками мирового рынка грузоподъемных устройств.

С уважением, Дмитрий Захаров,
генеральный директор ООО «Автокран Эксперт»

 

Информация

Статьи об особенностях работы автокранов Статьи по технике безопасности при эксплуатации автокранов с плакатами в высоком разрешении

Наши услуги

Сервисное обслуживание
и поставка запчастей
Перевозка длинномерных грузов
Разработка проекта проведения крановых
работ
(ППРк)
Такелажные работы
любой сложности

Заявка на автокран

Укажите, пожалуйста, вес груза, высоту подъема, вылет стрелы, период работы автокрана.

Поиск автокрана

Грузоподъемность

Длина стрелы

Вылет стрелы

Наш парк

Грузоподъемность


Вы здесь:   ГлавнаяСтатьиКак прочесть индекс автокрана?

Как нас найти

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 420

Телефон:
+7 (812) 244-40-91

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь