Спецпредложение

спецпредложение

Арендоваться автокраны могут как и на одну смену, так и на более длительный период. При аренде авто крана на длительный период действуют существенные скидки.

Как работает автокран?

Принцип работы автокрана

Каждый оператор автомобильного крана должен виртуозно владеть вверенной ему техникой, грамотно действовать при изменении обстановки на площадке и уметь выполнять перемещение груза в самых сложных условиях. Убедиться в мастерстве таких специалистов можно, побывав на одном из конкурсов профессионального мастерства операторов подъемной техники.

Оператор автокрана должен обладать определенными навыками и умениями, которые позволят максимально эффективно выполнять погрузочно-разгрузочные работы. Чтобы лучше представлять, как работает автокран, а также какие манипуляции с грузом возможны, арендатору тоже не помешает ознакомиться с эксплуатационными особенностями этих машин.

Применение автомобильных кранов

В большинстве случаев автокраны на стройплощадках нужны для укладки фундамента. Перемещение же различных предметов и оборудования может выполняться вручную, а также с применением техники соответствующей грузоподъемности. Использование автокранов требуется при необходимости переместить грузы массой более 50 кг на высоту более двух метров. Выполнение любых монтажно-строительных работ допускается только автокранами с невыработанным ресурсом.

Перед началом погрузки или разгрузки оператор должен ознакомиться с проектом подъемных работ, которые будут вестись на стройплощадке или самостоятельно осмотреть участок. В результате необходимо получить представление о размещении препятствий, линий электропередач, условиях для маневрирования. Если ближе 30 метров от площадки находятся опоры электролиний, то следует в соответствующих организациях получить разрешение на работы.

Перед выполнением подъемных работ

Приступая к подъемным работам, до запуска силовой установки оператор должен провести осмотр автокрана, проверив состояние всех крановых узлов и агрегатов. Затем осуществляется проверка механизмов на холостом ходу. Очень важно принимать во внимание погодные условия на площадке и отложить подъем грузов при ухудшении видимости из-за тумана, снега или дождя.

В холодное время года эксплуатация автомобильных кранов возможна только при температурах, которые указаны в техническом паспорте машины. Так, модель КС-45717 можно применять в диапазоне температур -40°С - +40°С. Обязательным остается и учет влажности воздуха, которая при температуре более 25°С не должна быть выше 80 %. В условиях Крайнего Севера и регионах с тропическим климатом эксплуатируют автокраны, которые рассчитаны на работу при более высокой влажности.

Работа подъемной техники

Чтобы выполнить техническое обслуживание автокранов, потребуется как минимум стропальщик и оператор крановых механизмов. Иногда все работы производятся только одним крановщиком, хотя это и не допускается, поскольку оператор должен постоянно контролировать положение крана и управлять механизмами из кабины.

Чем занят стропальщик

Рабочих, которые заняты закреплением груза перед подъемом и используют для этого специальные стропы, называют стропальщиками. Поскольку такие действия могут сопровождаться решением достаточно сложных инженерных задач, то стропальщик должен обладать необходимым опытом и соответствующей квалификацией. На участке может работать как один, так и несколько стропальщиков.

Закрепить груз массой 5–10 тонн сможет и один специалист, а вот работать с предметами или оборудованием весом до 40–50 тонн одному рабочему будет не очень удобно, да и обеспечить безопасность подъема в таких условиях достаточно сложно. Подготовка к подъему 80- или 100-тонных  грузов еще и в сложных условиях потребует участия как минимум четверых стропальщиков. Во всех случаях груз должен быть закреплен в устойчивом положении без провисаний или перекосов.

Процесс подъема и перемещения грузов выполняется плавно и без рывков. Высота подъема предметов или оборудования должна быть на один метр выше, чем расположенные на площадке препятствия. Несмотря на то, что строительные участки остаются местами повышенной травмоопасности, правильная эксплуатация крановой техники без грубых ошибок позволяет свести процесс перемещения грузов к простым и эффективным действиям опытных специалистов.

Аренда автомобильных кранов в «Автокран Эксперт»

Автомобильные краны различной грузоподъемности можно арендовать в «Автокран Эксперт».  Такая услуга в Санкт-Петербурге доступна не только крупным строительным организациям, но и частным лицам. Во всех случаях гарантируется высокая квалификация сотрудников компании, а также взаимовыгодные условия сотрудничества. При необходимости возможен заказ подъемной техники с требуемыми эксплуатационными характеристиками.

 Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Специалисты компании всегда готовы грамотно проконсультировать и предоставить в ваше распоряжение оборудование, которое идеально подойдет для конкретного объекта. Вся техника «Автокран Эксперт» находится в идеальном техническом состоянии, парк постоянно пополняется новинками мирового рынка грузоподъемных устройств.

С уважением, Дмитрий Захаров,
генеральный директор ООО «Автокран Эксперт»

 

Информация

Статьи об особенностях работы автокранов Статьи по технике безопасности при эксплуатации автокранов с плакатами в высоком разрешении

Наши услуги

Сервисное обслуживание
и поставка запчастей
Перевозка длинномерных грузов
Разработка проекта проведения крановых
работ
(ППРк)
Такелажные работы
любой сложности

Заявка на автокран

Укажите, пожалуйста, вес груза, высоту подъема, вылет стрелы, период работы автокрана.

Поиск автокрана

Грузоподъемность

Длина стрелы

Вылет стрелы

Наш парк

Грузоподъемность


Вы здесь:   ГлавнаяСтатьиКак работает автокран?

Как нас найти

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 420

Телефон:
+7 (812) 244-40-91

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь