Спецпредложение

спецпредложение

Арендоваться автокраны могут как и на одну смену, так и на более длительный период. При аренде авто крана на длительный период действуют существенные скидки.

Оборудование и приборы, контролирующие безопасность работы автокранов

Контрольное оборудование и приборы для обеспечения безопасности работы автокранов

Автокраны комплектуются следующим контрольным оборудованием и приборами:

  1. Датчики ограничения грузоподъемности.
  2. Приборы для контроля рабочих движений и автоматической остановки перемещения грузов.
  3. Ограничители передвижений стрелы и мгновенного отключения крановых механизмов в случае приближения к линиям электропередач. Этот тип датчиков устанавливают на всех автокранах.
  4. Приборы для фиксации параметров работы крановых механизмов.
  5. Ограничители для прекращения работы при появлении в зоне перемещения стрелы препятствий или перемещения грузов в стесненных условиях.

На краны устанавливают следующие датчики:

  • краномеры;
  • ограничители грузоподъемности, учитывающие вылет стрелы;
  • анемометры (портальные, козловые и башенные) для определения скорости ветра и подачи звукового сигнала при превышении этого параметра установленных значений;
  • звуковой сигнал

Cпецтехника, которая используется на открытых площадках и передвигается по крановому пути, комплектуется противоугонными устройствами (рельсовые захваты, клиновые упоры);

ВНИМАНИЕ! В случаях обнаружения неисправностей или отключения любого или всех вышеперечисленных приборов и датчиков перемещения грузов запрещены.

Ограничитель грузоподъемности

Датчик ограничения грузоподъемности (грузового момента) установлен на всех автокранах и при определенных условиях подает управляющий сигнал на отключение крановых механизмов, обеспечивающих подъем стрелы и установку вылета.

Ограничитель срабатывает в случаях превышения допустимых значений веса перемещаемого груза:

  • при грузоподъемности 20 тонн и превышении веса груза на 15 % от установленных норм;
  • для башенных и стреловых кранов срабатывание датчика происходит, если вес груза на 10 % больше нормы.

Все необходимые значения по ограничению веса перемещаемого груза указаны в техническом паспорте автокрана.

Мостовые краны укомплектованы датчиками, которые срабатывают при вероятности перегрузки по технологии производства. Управляющий сигнал поступает в случае превышения допустимых норм на 25 %. При срабатывании ограничителя грузоподъемных механизмов необходимо прекратить перемещения и опустить груз, а затем уменьшить вылет стрелы.

Принцип действия ограничителей

Ограничители обеспечивают прекращение перемещений грузов и автоматическую остановку крановых механизмов. Такие датчики представляют собой концевые выключатели, контакты которых замыкаются под массой подвешиваемого груза. Перемещение крюковой подвески к верхнему положению приводит к размыканию контактов и отключению питания приводов крановых механизмов. Остановка грузозахватного механизма должна осуществляться не менее чем за два метра до упора.

«Автокран Эксперт» — выгодная аренда автокранов

Заключить договор аренды автокрана в Санкт-Петербурге можно в компании «Автокран Эксперт». Всем клиентам предлагается профессиональное обслуживание и возможность быстро получить автомобильные краны требуемой грузоподъемности. Такой вид услуг предоставляется как строительным компаниям, так и частным заказчикам. Арендуя подъемную технику, всегда можно избежать значительных затрат на приобретение автокрана, а также подготовку опытных операторов.

На страницах сайта «Автокран Эксперт» размещена подробная информация об условиях аренды и эксплуатационных характеристиках техники. При необходимости специалисты компании всегда готовы предоставить квалифицированную помощь в выборе автокранов. Оформить заявку на аренду подъемной техники можно по телефону или в офисе «Автокран Эксперт».

 Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Специалисты компании всегда готовы грамотно проконсультировать и предоставить в ваше распоряжение оборудование, которое идеально подойдет для конкретного объекта. Вся техника «Автокран Эксперт» находится в идеальном техническом состоянии, парк постоянно пополняется новинками мирового рынка грузоподъемных устройств.

С уважением, Дмитрий Захаров,
генеральный директор ООО «Автокран Эксперт»

 

Информация

Статьи об особенностях работы автокранов Статьи по технике безопасности при эксплуатации автокранов с плакатами в высоком разрешении

Наши услуги

Сервисное обслуживание
и поставка запчастей
Перевозка длинномерных грузов
Разработка проекта проведения крановых
работ
(ППРк)
Такелажные работы
любой сложности

Заявка на автокран

Укажите, пожалуйста, вес груза, высоту подъема, вылет стрелы, период работы автокрана.

Поиск автокрана

Грузоподъемность

Длина стрелы

Вылет стрелы

Наш парк

Грузоподъемность


Вы здесь:   ГлавнаяСтатьиОборудование и приборы, контролирующие безопасность работы автокранов

Как нас найти

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 420

Телефон:
+7 (812) 244-40-91

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь