Спецпредложение

спецпредложение

Арендоваться автокраны могут как и на одну смену, так и на более длительный период. При аренде авто крана на длительный период действуют существенные скидки.

Основные правила безопасной работы на автокране

Безопасная работа автокрана

Как и представитель любой другой профессии, каждый оператор крана должен четко знать и всегда выполнять принятые правила безопасного выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Только в этом случае можно будет гарантировать сохранение жизни и здоровья самого крановщика, а также находящегося на площадке персонала.

Выполнять подъемные работы категорически запрещено в следующих случаях:

  • обнаружены трещины или повреждения металлических конструкций подъемной техники;
  • нарушена подвеска или отсутствуют шплинты;
  • повреждено большее количество проволок стрелового каната, чем это предусмотрено положениями инструкции по эксплуатации;
  • отвечающие за подъем груза механизмы неисправны, что может повлечь за собой создание аварийной ситуации;
  • неисправна система торможения стрелы или поднимаемого груза;
  • изношенность крюка в зеве на 10 % превышает первоначальную высоту сечения;
  • замечены неисправности замыкающегося устройства зева или нарушено крепление крюка;
  • отсутствуют дополнительные опоры автокрана;
  • обнаружены неисправности стабилизатора с подрессоренной ходовой;
  • нет ограждения токоведущих элементов электрооборудования;
  • в канатных устройствах или блоках обнаружены трещины, которые не позволяют канату выйти из пазов.

Приступать к подъемным работам оператор должен только после того, как убедится в отсутствии вышеперечисленных неисправностей.

Для обеспечения безопасной работы оператору необходимо выполнить следующее:

  • уточнить план проведения работ, а также ознакомится с технологическими картами погрузки и размещения грузов на площадке;
  • оценить готовность участка к установке автокрана;
  • определить расстояние до ближайших линий электропередач (не менее 30 метров).

Перед тем как приступить к выполнению подъемных работ обязательно следует получить разрешение от ответственного лица, а также занести соответствующую информацию в вахтенный журнал. Во время перемещения грузов оператору не следует отвлекаться на ремонт или чистку крановых механизмов. При работе со стажером о необходимости покинуть рабочее место следует обязательно предупреждать друг друга. Не разрешается самостоятельная работа стажера без оператора.

Категорически запрещено подниматься или спускаться с крана при проведении подъемных работ или использовании любых крановых механизмов. При выполнении поворотов оператор обязан убедиться в том, что стропальщик и стажер отошли на безопасное расстояние. В случае обесточивания автокрана оператору следует проконтролировать положение контроллера или штурвала на нулевой отметке и только потом отключать рубильник.  

При обесточивании автомобильного крана перед включением рубильника оператору следует оповестить об этом своих помощников, подав предупредительный сигнал. Работая под линиями электропередач, необходимо опускать стрелу во время простоя и при перемещении груза.

Изучение инструкции

Перед проведением подъемных работ оператор обязан изучить положения инструкции по оптимальным способам перемещения грузов. При отсутствии подобной информации стрела направляется в сторону движения. Аналогичное положение следует придать стреле и при перемещении автокрана без груза. Чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности, запрещается выполнять погрузки или разгрузки в процессе движения крана.
Установка автокрана на дополнительные опоры осуществляется оператором  только в соответствии с положениями технической документации подъемного механизма.

Договор аренды автокрана «Автокран Экспертов»

Чтобы взять в аренду автомобильный кран, достаточно обратиться в «Автокран Эксперт». Компания предоставляет услуги в Санкт-Петербурге и обеспечивает профессиональное обслуживание своих клиентов. При этом гарантируются взаимовыгодные условия сотрудничества и точное выполнение взятых на себя обязательств. Оформить заявку на аренду автокрана можно, позвонив специалисту «Автокран Эксперт» по телефону.

 Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Специалисты компании всегда готовы грамотно проконсультировать и предоставить в ваше распоряжение оборудование, которое идеально подойдет для конкретного объекта. Вся техника «Автокран Эксперт» находится в идеальном техническом состоянии, парк постоянно пополняется новинками мирового рынка грузоподъемных устройств.

С уважением, Дмитрий Захаров,
генеральный директор ООО «Автокран Эксперт»

 

Информация

Статьи об особенностях работы автокранов Статьи по технике безопасности при эксплуатации автокранов с плакатами в высоком разрешении

Наши услуги

Сервисное обслуживание
и поставка запчастей
Перевозка длинномерных грузов
Разработка проекта проведения крановых
работ
(ППРк)
Такелажные работы
любой сложности

Заявка на автокран

Укажите, пожалуйста, вес груза, высоту подъема, вылет стрелы, период работы автокрана.

Поиск автокрана

Грузоподъемность

Длина стрелы

Вылет стрелы

Наш парк

Грузоподъемность


Вы здесь:   ГлавнаяСтатьиОсновные правила безопасной работы на автокране

Как нас найти

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 420

Телефон:
+7 (812) 244-40-91

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь